Стрип-дэнс

Стрип-дэнс – это не только эротический танец. Это маленький спектакль. Искусство преподнести себя и красиво раздеться. Это танцевальное направление родилось, конечно, в увеселительных клубах. В тот момент, когда обнаженное прекрасное тело все еще находилось под строгим социальным запретом, уже существовали заведения, где эстеты могли хотя бы краем глаза взглянуть на его тайное очарование. Когда зрители набирают свою норму, тогда считается шоу в самом разгаре. Жесткие религиозные догмы всегда относили его к занятиям порочным.

 

И эти выпады подчас были оправданными. Женский стриптиз во все времена был разным. И пару сотен лет назад, и сегодня были и есть довольно сомнительного содержания «кабаки», где тела - не обнаженные, а голые, где царит не восхищение, а пошлость и разврат. Стрип бар без стриптиза или стриптиз без стрип бара существовать не могут. В начале 20 века женщина была закрепощена в своих нарядах так, как никогда раньше. Её платье напоминает одиночную камеру, а бесчисленные предметы нижнего белья становятся преградой для неосуществимого «штурма». Она затянута в гигантский корсет, зажимающий её от плечей до бёдер и, к тому же, носит длинную рубашку «cache – corset» (прячущую корсет), панталоны и несколько нижних юбок. 

 

Сегодня профессиональный стриптиз – это действительно красивый танец с эротическими элементами. Профессиональные танцовщицы способны зажечь своего зрителя, совсем не раздеваясь. Главное – это образ. И в этом вопросе все зависит от богатства фантазии хореографа, режиссера действа и самого актера. Если с ролью кошечки в черно-кожаном облачении мы знакомы сравнительно давно, то вот номер танцовщицы-секретарши, наверняка, удивит и покорит и посвященных, и новичков.