Эротический танец. Хотите научиться?

Эротический танец  - это вид искусства, в котором средством создания художественного образа являются движения эротического характера. Они акцентируют внимание на тех или иных вторичных половых признаках, направляя сознание к их гармоническому восприятию, демонстрируя определенные биологические особенности индивида, тем самым придают эстетическую прелесть половой игре и облагораживают инстинкт воспроизводства человека.

Эротический танец начал жить благодаря отношениям между полами. Уже у первобытных людей в период любовного выбора эротические танцы имитировали любовную игру, существуя в самой простой форме. Со временем в этот ритуал вносили больше грации, очарования, жизненных сил и разнообразия. Достижение молодыми людьми половой зрелости сопровождалось торжественной церемонией, как правило, сопровождающейся эротическим танцем.
Танцевали и древнеиндийские баядеры, служители священных храмов. Как и некоторые другие религии, несли с собой некоторую эротичность, это и поклонение солнцу, славившееся эротическими ритуалами и многие другие, позже названные языческими. Как и многие другие восточные, танцы, следовавшие определенным требованиям древних религий, одухотворяясь, несли в себе эротичность. Значительное эстетическое воздействие оказывали танцы древнегреческих жриц в храмах Афродиты, Диониса и др.

В современной культуре танец создает условия для установления личностного контакта. Движения в танце женщины являются языком, на котором она доносит некий смысл, информацию о себе, своих эмоциях. Движения могут быть резкими, грубыми, выражающими агрессию, могут быть томными, нежными, ласковыми, а могут быть кокетливыми, игривыми, но все они, несомненно, полны тайны и опасности влекущего женского очарования. Этим танцем женщины рисует свой образ, показывает, какая она, без единого слова. Ритм этих танцев может вызвать "обмен энергии", невидимое притягательное психологическое взаимодействие партнеров. Танец "семи покрывал" Саломеи и древнегреческий кордаке, искусно исполненный стриптиз и арабский "танец пчелы", ставший прародителем современного танца живота, все они в одинаковой степени пробуждают чувственность.

Танец в исполнении женщины - соблазн (от латинского - увлечь, отвлекать). Движения танцовщицы легкие, непринужденные, чуть расславленные. Прикасаясь к себе, помните, что его взгляд следует за рукой. Волосы, бедра, пуговица, мизинец к уголкам рта и ласковая улыбка творят чудеса.
Если Вы решили продемонстрировать свою красоту с помощью эротического танца, стриптиза, но никогда это не делали, поэкспериментируйте в домашних условиях без свидетелей.


1. Определитесь с характером танца и образом (Вы можете быть нежным ангелом, роковой вамп-женщиной, кокетливой озорной школьницей и т.д.)
2. Подберите подходящие аксессуары и одежду. Особенно эротично выглядят чулки с поясом, подвязки, перчатки, корсет. И конечно, туфли на высоком каблуке, а то и на платформе. Образ дополняет распущенные волосы и хороший макияж.
3. Музыка должна Вам нравиться, постарайтесь расслабиться и двигаться так, как подсказывает Вам тело, и не забывайте о выбранном характере.
4. Вы лихо можете использовать такие предметы, как стул, стол, стена. Позвольте Вашей фантазии увлечь Вас за собой. Главное - не напрягаться. Репетируя без свидетелей, постарайтесь наблюдать за собой в зеркале. Если Вам нравиться то, что Вы там видите, значит, "процесс пошел".


Танцуя стрип, помните, что частичная оголенность возбуждает больше, чем полная нагота, так как распаляет мужское воображение. Полюбите свое тело, холите и лелейте его. Такое отношение передастся окружающим, в том числе и мужчинам. Если будет сложно подобрать костюм, помните, что эротично и сексуально можно снять любую одежду. Главное - не торопитесь и уделяйте внимание каждой детали.


Очень много уже было сказано о благотворном влиянии танца, как на физическом, так и на психическом уровне. Вы и сами знаете, насколько важно регулярно двигаться и получать физическую нагрузку. Но танец, в отличие от многих других средств придает уверенность в себе. Вы заводите новых знакомых и будете чаще улыбаться и радоваться жизни. Вы, наверное, не раз слышали крылатую фразу, что этот мир придуман для мужчин. Чувствовать себя настоящей женщиной, и тем более получать от этого удовольствие и радость представляется нам крайне редко. И это - не слова закоренелой феминистки, это - гимн красоте, гармонии, любви и добру. Другими словами, женственности, то есть нам с Вами. Занимаетесь ли вы дома самостоятельно или в группе, благодаря эротической пластике Вы научитесь грациозно и пластично управлять своими движениями так, что окружающие будут думать, что это у Вас от природы. Вы перестанете себя критиковать, комплексовать по поводу своей внешности или походки, а также будете источать и притягивать жизненную энергию. Если Вы часто себя критикуете, в группе Вы сразу найдете "коллег по несчастью".


Отдельно хотелось бы поговорить о пользе танцев с пилоном. Физические упражнения с целью подкачать и укрепить группы мышц в фитнесе довольно однообразны. Конечно, если Вы - не поклонник бодибилдинга. Вспомните, как часто Вы испытывали удовольствие от подтягиваний, лазанья по канату, отжиманий и качания мышц пресса на уроках физкультуры. Не помните? Вот и мне не вспомнить. Скажите мне в то время, что через несколько лет я буду получать огромное удовольствие от такого рода физической нагрузки, я бы не поверила.

Благодаря пилону Вы соедините три прекрасных вещи: физические нагрузки, танец под чувственную музыку и красоту женского тела.
Уже через два месяца занятий Вы подтянете мышцы в области живота, бедер, ягодиц, а, что главное, будете делать это с необычайным удовольствием. Я считаю занятия на пилоне одним из наиболее удачных примеров соединения приятного с полезным. Не надо бояться, что с первого занятия от Вас многое потребуется. К новичкам у нас индивидуальный подход с самых азов. Многое из того, что казалось недоступным, через 2 месяца будет с легкостью исполнено. Мышцы развиваются довольно быстро. Конечно, если стараться. Вы можете стать профессионалом, а можете танцевать "для себя". Периодически проводятся отчетные концерты студии "Диваданс", где Вы тоже можете выступить.
Танец у пилона - это красота и женственность "в чистом виде". Девушка демонстрирует нежность, пластичность, женственность и одновременно умение владеть своим телом, раскрывается в экстазе, не теряя ореол таинственности, словно вводя зрителей в состояние гипноза.

Вы будете поистине казаться недосягаемой и желанной. До встречи на занятиях.


На фото 1 и 3 (по порядку) - Юлия Деребинко

На фото 2 - Юлия Борисенко